stratilate (stratilate) wrote,
stratilate
stratilate

Накрыло профессора.

Надо же было такое сказать! То ли сожалеть, то ли спасибо ему сказать. Ну, уже просто наружу так и прет вся эта "осиповщина". Причем, показалось сначала, что он реально в этом всем убежден. Если так, то раз его душа этого не может принять, то он отказывается принимать Откровение Божие. Т.е. какая-то душевная мудрость, иже есть и бесовская. А чувствуя силы, которые за ним стоят, возникает ощущение красивой игры.



А вот свидетельство миссионерки Ольги, которая была на этой лекции, которая, как у меня складывается ощущение, даже организована была, как провокация:

"Вчера присутствовала на лекции проф. А.И.Осипова в Троице-Сергиевой Лавре, он повторил еще раз все свои заблуждения, когда мне удалось задать ему вопрос лично про конечность вечных мук, на что он ответил, что "consensus patrum" на стороне данного лжеучения. Я попыталась привести цитату Максима Исповедника, в "главах о любви": "Подвиги в добродетели бывают виновниками для нас Царствия Небесного, как страсти и неведение бывают для нас виновниками муки вечной", как только я начала читать ее, меня за руку схватил мужчина средних лет и начал, применяя физическую силу, довольно грубо пытаться вытащить меня из зала, якобы, чтобы поговорить и задать мне какие-то вопросы, хорошо, что за меня вступились, после чего мужчина, поняв, что есть защита, ретировался. Я пыталась еще несколько раз процитировать М.Исповедника, но и профессор и некоторые люди из его окружения начали громко перебивать меня, так и не дав мне сказать."

Вообще же, попущение профессору с кафедры проповедовать все эти лжеучения и выпускать явно неправославные его работы (Посмертная жизнь. Разбор книги), на мой взгляд есть равнодушие к вечной участи Алексея Ильича. И это очень прискорбно.

Особенно в связи с этим посмешили враги истины, главная цель и средство которых сейчас смешать с грязью о. Даниила и все, что он делал. Об этом я еще буду рассказывать. Сколько лестных фраз получили некие ученики: гопники, ересеборцы, сопляки, хамы, обезумели. И это пишет любитель увидеть как можно больше мечетей в Москве, считающий себя православным, да еще и миссионером. Оказывается кто-то развязал войну против профессора. Бррр. Да еще и что-то там распространяют, только, что, -  не сказано. Может они Библию распространяют? Это уже напоминает какое-то сумасшествие у любителей "православного секса". И не стоит в своих грехах других обвинять, это не хорошо.

Tags: Осиповщина, Православие, Разборки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments