stratilate (stratilate) wrote,
stratilate
stratilate

Categories:

Почему российская либеральная общественность не любит Православие.

На эту мысль меня натолкнули слова одного китайца-мусульманина. В беседе он как-то сказал, что китайцы считают, что Православие - это религия русских. (помимо этого они знают еще про католиков и американских христиан)

Я не склонен навешивать на людей ярлыки, типа - они либералы, и поэтому плохие. Я так не считаю. Есть ряд людей с либеральными взглядами, которых я очень уважаю. Это очень умные, начитанные люди, с весьма аргументированной позицией, с которой я в каких-то местах соглашаюсь. При этом эти люди очень последовательны в своих взглядах, что проявляется прежде всего в уважении к православию.

Но совершенно не вписываются в эту картину т.н. "российские либералы". Эти люди кричат о свободе, но готовы задушить всех, кто выступает против их взглядов. Особенно же они ненавидят Православие. Я задумался - почему так?

У святителя Николая Сербского есть мысль, что православная Сербия - это зеркало, в котором Европа увидела чудовище. Русская Православная Церковь - это тоже зеркало, в котором т.н. "российские либералы" видят чудовище. Причина в том, что у них те же представления, что и у китайцев: - все русские - православные.
На деле же они видят себе-подобное быдло, которое именует себе "русские", но никакого отношения к "религии русских" они не имеют. Они скорее безродные иваны, которые потеряв "советскую мечту" определили себя русскими, но русскими так и не стали, потому что русские родились в купели Крещения Святого Князя Владимира. Покаяния, т.е. изменения, так и не произошло. Та же история произошла на Украине. Так русские советики определили себя украинской нацией, а по сути все тоже самое.

Поэтому, когда в России (которая на самом деле не Россия, а Российская Федерация) происходит какое-нибудь ужасное преступление, они начинают стебаться: "духовные скрепы".

Т.е. все эти "российские либералы" и вся масса населения ненавидит Православие за то, что оценивает его по самим себе. А в этой массе в действительности ничего хорошего нет. Зависть, злоба, ненависть.

Но это не про православие.
Tags: Либерализм, Размышлизмы, Совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments