stratilate (stratilate) wrote,
stratilate
stratilate

Categories:

А что, так можно было?



Из жития святителя Николая:

Прибыл сюда и правитель Евстафий и хотел подойти к святителю. Но угодник Божий с презрением отвернулся от него и, когда тот упал ему в ноги, то оттолкнул его. Призывая на него мщение Божие, святой Николай грозил ему мучением за неправедное правления и обещал сказать о его действиях царю. Обличаемый своею совестью и устрашенный угрозами святителя, правитель со слезами просил милости. Каясь в своей неправде и желая примирения с великим отцом Николаем, он слагал вину на городских старейшин, Симонида и Евдоксия. Но ложь не могла не открыться, ибо святитель хорошо знал о том, что правитель осудил на смерть невинных, будучи подкуплен золотом. Долго умолял правитель простить его и только тогда, как он с великим смирением и со слезами сознал свой грех, Христов угодник даровал ему прощение.
Tags: Святые Угодники
Subscribe

  • Об обращении заблудших

    "Какие же средства для обращения заблудших, неверующих, раскольников и еретиков? Обыкновенно таким средством называют апологетику: возвещение истины…

  • Стихи святой мученицы Татьяны Гримблит

    Бог моя отрада, Бог вся жизнь моя, Бог моя ограда, С Ним умру, любя. 1921 год У Креста «Не отвержи мене от лица Твоего…» Умоляю, мой Бог…

  • Святитель Филипп и Иван Грозный

    "Кро́вь твоя́, му́дре, вопіе́тъ отъ земли́, я́ко Авелева, но́вый исповѣ́дниче, святи́телю Фили́ппе, я́рости бо царе́вы не убоя́лся еси́, му́дрѣ того́…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments