stratilate (stratilate) wrote,
stratilate
stratilate

Categories:

Им все должны. Пару слов в защиту современной молодежи. Апдейты

Сразу, как вышла статья на Православие.ру, хотел написать на нее комментарий. И вот вчерашний забавный случай, о котором ниже, заставил меня взяться за дело. Начну с эпиграфа:

Не стыдись вразумлять неразумного и глупого, и престарелого, состязающегося с молодыми: и будешь истинно благовоспитанным и заслужишь одобрение от всякого человека.
Сир. 42:6


Итак. Вот эта статья: Подростки в автобусе как диагноз.

Меня эта статья еще тогда (2015) сильно возмутила. Но со временем набралось достаточно материала, хотя что-то и подзабылось. Зато в этот пост можно будет постоянно добавлять интересные факты.

Букв будет не много, но для удобства разделю на две части свой комментарий.

Часть 1. Факты из самой статьи.


В самом начале автор рассказывает душераздирающую историю о том, как ветерану не уступили место. Но обращу внимание на один малозаметный факт. Автор пишет о неравнодушной женщине, вступившейся за старика и накинувшейся (!) на несчастного подростка: "Женщина с большой сумкой из «Пятерочки» на коленях не выдерживает и шумно встает со своего места.
– Я ему подмигиваю, подмигиваю, чтобы уступил, а он делает вид, что не понимает, – громко говорит она на весь салон, с отвращением глядя на подростка в толстовке. – Ноги бы вырвать тем, кто таких рожает, – заключает она
".

У защитницы ветерана на коленях лежала сумка. Т.е. она сама сидела, но вставать и уступать ветерану ей очень не хотелось, поэтому она набросилась на подростка, который должен был понять ее намеки.
И смотрите, что она говорит!!! "НОГИ БЫ ВЫРВАТЬ ТЕМ, КТО ТАКИХ РОЖАЕТ". Интересно, она сама готова вырывать ноги матерям подростков? Какому примеру могут научить женщины, которые готовы рвать людей на части? А ради чего? Не ради ветерана, а ради своего места, которое совесть требует уступить ветерану, но поднимать свой жирный зад не очень хочется.

Еще интересно. Она начинает орать на весь салон. Ей важно не то, чтобы подростки уступали место старикам, а она использует это как повод, чтобы унизить молодого человека, ожидая поддержки от окружающих.

А откуда такое желание - вырывать ноги матерям? Не оттого ли, что такие вот "женщины" сами раздвигали свои ноги, чтобы их собственных детей разрывал на части абортмахер? Скольких таких детей четвертовали эти поборники нравственности?!

Нападение поддерживают еще две женщины: "Другая женщина вздыхает:

– И не говорите! Они как чужие, с другой земли. У нас как уборка, то скандал. Ничего не понимают!

Соседка ее поддерживает:...
"

Это разговор двух соседок, т.е. они тоже сидят, и НИКТО из них НЕ уступает место ветерану.

Дальше автор ставит в пример свое советское воспитание: "В нашем советском детстве тех, кто, расталкивая девчонок, лез вперед, чтобы поскорее занять место, мы называли девочками и презирали".
Интересно, а не этим ли - распихиванием и расталкиванием занимаются многие пожилые?! При чем с такой силой, что и студент позавидует! А когда увидят, что игра в стул не удалась, делают вид несчастной слабой старушки.


Часть 2 Факты из моей жизни

А теперь несколько примеров, свидетелем которых я стал лично.

1. Начну со вчерашнего случая. Ехал в метро. Давно не ездил в метро, но такое отвратительное хамство и раздражение пассажиров я давно не встречал. В общем сидела бабуля и читала электронную книгу выставив вперед ноги. Я случайно задел ее и она возмутившись стала меня пихать своими ногами! Меня это насмешило и я специально ей подставил свой ноги, которые она без зазрения топтала.
IMG_0347 IMG_0350

2. Как-то я с детьми возвращался из ботанического сада. Двухлетний ребенок, нагулявшись, заснул и я нес его на руках. Так и вошли в метро. В вагоне ехали двое ребят лет 20-ти, между ними сидела женщина. Увидев меня с детьми они оба встали и я попросил женщину подвинуться, чтобы мы с детьми сели рядом. Женщина подвинулась и это вызвало глубокое возмущение у здорового немолодого мужика. Он просто орал, что не нужно было мне уступать и этой женщине возмущался, что она еще подвинулась!

3. Как-то поздно вечером возвращался домой с детьми и сел уже в забитый автобус с коляской у самого выхода, а ехать нужно было полчаса. Старшая дочка клевала носом и падала, приходилось ее поддерживать. Коляска же у выхода постоянно мешала выходящим на остановках. Все места были заняты пожилым советским поколением, все это видели и никто не уступил место не только для коляски, чтобы стать у окна, а не у выхода из автобуса, но и засыпающему ребенку!

4. Как-то ехал в автобусе, в который зашли контроллеры и пожилой мужик стал им доносить на подростка, который ехал зайцем.

5. Как-то в метро наблюдал сцену. Вычурно одетая и по-советски накрашенная тетка стояла рядом с парнем, который делал вид, что спит. И рядом с ним же у края стояла беременная женщина. Старуха ворчала, что он ей не уступает. А потом перекинулась на то, что он не ей, а женщине беременной не уступает. Но из всего было очевидно, что беременная женщина просто не хотела сидеть, и парень ей уже пытался уступать. Потом эта тетка ушла от него подальше и где-то примостилась. А в вагон вошла девушка и стояла рядом с этим парнем. Он как ее увидел, сразу уступил ей место. А старуха, увидев это, продолжала изливать из своего злого сердца ругательства в адрес парня, на что тот просто улыбался.

6. Ехал в вагоне метро. У выхода сидела молодая девушка, а напротив немолодая женщина. На станции в вагон заходит очень старая бабуля. Ее замечает немолодая женщина, которая по логике и должна была уступить бабуле место, но вместо этого пристала к молодой девушке, чтобы та, а не она, уступила место. Та безропотно встала и уступила место.

7. Зашел я как-то в маршрутку, где у выхода сидела старуха и громко, чуть не матом возмущалась азиатам в России, и что они там у себя в Таджикистане и Узбекистане насиловали русских девушек. При чем делала это с таким остервенением, что хотелось ей силой заткнуть рот. Тут в маршрутку входит молоденькая узбечка (или таджичка) и молодой парень встает и уступает свое место ей. Так эта старуха набросилась на этого парня и стала орать, что он не должен этим чуркам уступать место.

8. Как-то сел в метро и достал молитвослов. Рядом сидел не молодой дед и увидев церковно-славянские буквы моего молитвослова стал шипеть в мою сторону: "Урод! Хоть другим жить не мешайте!".

9. Аналогично в метро стоял и читал молитвослов. Решил перекреститься на какой-то молитве, так рядом сидевшая с мужчиной немолодая женщина стала меня высмеивать перед своим мужиком.

10. Случай времен школы. Ехал в 90-е в автобусе и вдруг кто-то то ли на выходе то ли на входе поскальзывается и падает. Женщина, сидящая рядом начинает на меня орать примерно так же, как в истории из статьи выше. Кто таких рожает, кто такого воспитал. При этом сама она свой зад не удосужилась поднять, чтобы помочь человеку. Я же в такой ситуации просто растерялся и не знал, что и как я должен делать.

11. И, пожалуй, последний случай времен студенчества. Ехал я в метро и рядом сидел молодой парень. В вагон вошла пожилая, кажется, женщина. А парень продолжал сидеть как ни в чем не бывало. Кто-то набросился на него и весь вагон стал его травить. Парень реально сидел с глазами загнанной собаки и не знал что делать. Но и не вставал. Я решил тоже поучаствовать и нагнувшись тихо спросил: почему он не уступает место? Он тихо же мне сказал, что он инвалид. Но толпе борцов за мораль на это плевать, ведь можно потравить слабого подростка!

12. АПД.: Артемий Лебедев своим постом напомнил еще один недавний случай: ехал недавно в МЦК. Сидел. Слышу у выхода конфликт. Мужик орет на парня, чтобы тот снял рюкзак. Тот не уступает. На что следует грязная, на весь вагон, матерная брань. И мужик орет что-то типа того, что его рюкзак мешает общественности. Мужик был не молод и не трезв. Угрожал парню.
Что касается рюкзаков, то я полностью разделяю мнение на сей счет Артемия Лебедева.

13. АПД.2: Стою в очереди в поликлинику, в регистратуру. Это не обычная поликлиника, поэтому там старые порядки. Причем, стоять там приходится долго, т.к. многие попадают туда впервые, нужно оформлять карты и т.п. Регистратура работает в три окна. К одному окну подходит советская бабуля и становится рядом с девушкой, с которой работают и когда с ней заканчивают, встает эта бабуля. Типа только печать поставить. А на самом деле еще и записаться в десять кабинетов. И еще 100500 раз переспрашивает с таким наглым советски-интеллигентским голосом - "а шо это за сканирование? А я этого не знаю. Я вообще первый раз". В этой очереди иногда приходится стоять час. Но никто не стал ворчать или ругаться на старуху, потому что в очереди были в основном молодые люди.

14. АПД.3: буквально в одно время стал свидетелем трех случаев. а). В автобусе, когда на остановке зашло несколько человек, включая пожилого мужчину, одна молодая женщина резко встала и подошла к мужчине и стала просить его сесть на ее место. Мужчина отнекивался, говоря, что ему скоро выходить. Девушка не отступала, просила сесть. б). автобус подъезжал к остановке и пожилая пара просто бежала за дверями, чтобы войти первыми, никого не пропустив вперед себя. Выглядело это так себе. б). В том же автобусе вперед проходил подросток. За ним побежала пожилая женщина, чтобы рукой пнуть его в плечо, видимо за то, что подросток не заметив тетку, не пропустил ее вперед и где-то задел ее рюкзаком. Подросток не понял, что вообще произошло и ни слова не сказал женщине и даже не выругался, а весело продолжил свой путь по автобусу.


IMG_8834

К слову, у меня есть двое знакомых со своеобразным отношением к этому вопросу. Одна подруга вообще не уступает. Говорит, что не может уступать, потому что ей представляется как эти люди травили верующих и делали аборты в советское время. А другой человек не уступает женщинам в брюках любого возраста. Говорит: "Одела брюки, значит сильная женщина. Равноправие". Я их не оправдываю и не осуждаю. Скажу только, что есть и нормальные пожилые люди, участливые, которые даже уступают молодым родителям с детьми или беременным женщинам. А есть вот такие хамоватые советские граждане, ханжи, мнящие себя борцами за мораль, считающие, что им все должны.
Tags: Жизнь, Интернет, Молодежь, Разборки, Размышлизмы, Совок, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments